Après duel de choc face au Real Betis, le Barcelone rejoint le Real Madrid en finale de la Supercoupe d'Espagne 2023

Après duel de choc d'un match nul 2-2 au terme des prolongations, les Blaugranas sont venus à bout des Andalous lors de la séance de tirs au but. Une séance victorieuse pour le FC Barcelone, aidé par les performances de Ter Stegen.

Le FC Barcelone a vraiment souffert tout au long de la rencontre. Le Barça a eu du mal à battre Betis en demi-finale de la Supercoupe d'Espagne, ce jeudi à Riyad (Arabie saoudite). Après un match nul 2-2 au terme des prolongations, les Catalans sont venus à bout des Andalous lors de la séance de tirs au but, et filent ainsi en finale de la compétion. Le Barça se qualifie pour la finale de la Supercoupe d'Espagne, et affrontera le Real Madrid ce dimanche ! Un nouveau Clasico qui ouvre l'année 2023.

Comme en coupe du Roi, Ansu Fati est venu délivrer le Barça en leur redonnant l'avantage au score pendant les prolongations. Avec en prime, l'un des plus beaux buts de l'année. Le jeune prodige espagnol a envoyé une magnifique reprise de volée du pied gauche dans le but de Claudio Bravo, dès les premières minutes de la prolongation (1-2, 93e).

Quelques minutes plus tard, Loren Moron, tout juste entré en jeu, a lui aussi marqué un but splendide. L'attaquant du Betis remet les compteurs à zéro en trompant Ter Stegen d'une magnifique talonnade. (2-2, 100e).

Sans changement au tableau d'affichage, tout s'est donc joué aux tirs au but. Une séance victorieuse pour le Barça. Le gardien Ter Stegen a stoppé le tir au but de Carvalho après celui de Juanmi.

Ainsi, le Barça rejoint son éternel rival, le Real Madrid en finale de la compétition. Rendez-vous à 21h00, pour un nouveau Clásico, le dimanche 15 janvier 2023 au King Fahd Stadium de Riyadh, un lieu spectaculaire pouvant accueillir plus de 60 000 spectateurs.